专题查看
首页> 专题> 老年教育工作者在线研修班
2020年老年教育工作者在线研修班
为加强国家开放大学办学组织体系队伍建设,提升老年教育工作者的业务水平,国家开放大学特举办老年教育工作者在线研修班。研修内容主要包括老龄化国情介绍、老年教育政策解读、老年教育理论和实践指导、优秀案例分享等。研修形式主要有在线自学、在线讨论、直播学习、完成作业等。研修时间:2020年12月1日至12月29日。12月1日举行开班仪式,12月29日举行结业仪式。
浏览:1558 更新时间:2021/4/8
学习指南
在线课
国家开放大学老年教育工作者在线研修班学员手册
已有446人学习 讲师:张竟卓
政策解读
在线课
本课程主要讲授什么是人口老龄化、学习是最好的养老、不一样的老有所为、岁月图书馆等内容。
已有447人学习 讲师:杜鹏
荆德刚书记关于国家开放大学改革发展的讲话
已有447人学习 讲师:荆德刚
实践指导
在线课
本课程主要介绍内蒙古远程老年教育模式研究情况以及内蒙古社区老年教育需求调研情况。
已有279人学习 讲师:赵秀荣
本课程主要讲授老年远程艺术课程及其有效性、如何实现老年远程艺术课程有效性、老年远程艺术课程有效...
已有446人学习 讲师:唐应山
本课程主要介绍新乡社区大学建设新乡牧野学堂的成长历程。
已有445人学习 讲师:张松慧
国家开放大学老年大学2015年起开展“看江山”游学活动,以文化教育为主体内涵设计的老年特色学习服务...
已有445人学习 讲师:姜海燕
直播分享
在线课
杜鹏教授讲授什么是人口老龄化、学习是最好的养老、不一样的老有所为、岁月图书馆等内容。
已有446人学习 讲师:杜鹏
本课程由李志宏老师主讲,主要讲授培育和践行积极老龄观。
已有445人学习 讲师:李志宏
课程主要介绍福建省老年教育的发展历程、现状及存在的主要问题,分享在建立老年教育协同推进机制、推...
已有445人学习 讲师:沈光辉
快乐50成立于2015年,是专为退休人群创办的退休生活服务平台,通过打造集学习、娱乐、展示、社交于一...
已有445人学习 讲师:党越
在线讨论
在线课
讨论题目1.开放大学如何发挥体系优势做好“康养学游”?2.从自身工作角度出发,谈谈如何做好“智慧助...
已有445人学习 讲师:张竟卓
研修作业
在线课
结合直播课,选其中一个主题,联系自己在老年教育工作中的实践,谈谈感想和看法;如果是游学,可以提...
已有445人学习 讲师:张竟卓
共享文档
171人阅读
showMod:2
回到顶部
机构Code:17090149122